Наш Телефон: +99890 352 74 83 Путешествуйте по Узбекистану с Нами PageTour  
  Узбекистан Туризм Информация Mountaineering Agency / Альпинисты Центральной Азии Узбекистан Туризм Информация  
  Узбекистан Туризм Информация Туры в Узбекистан  |  Авиарейсы  |  О Нас  |  Контакты  |  English  E-mail  Узбекистан Туризм Информация  

Советы путешественникам по Узбекистану, Отзывы Туристов

   
 

Узбекистан

 Ташкент: Отели Карта
 Самарканд: Отели Карта
 Бухара: Отели Карта
 Хива: Отели Карта

www.TourUz.narod.ru

  - Фотографии
  - Цены всех гостиниц
  - Все гостиницы Узб.

  - Отдых в горах Узбекистана
  - Праздники в горах
  - Ноябрьские праздники
  - Встреча нового года
  - Нуратинские горы, Туры
  - Гостевые дома, Нуратау
  - Юртовый лагерь Айдар - (Отдых в Пустыни и Озере Узбекистана)

www.PageTour.org

Наши консультанты ответят на Ваши вопросы относительно бронирования гостиниц
Tel.: +99890 188 6128  /  +99890 352 7483
+Telegram +WhatsApp
Skype: pagetour   /  Skype: dasha.baranova


Мавзолей Ходжа Дониёр (Пророка Даниила)
Мавзолей Ходжа Дониёр
(пророк Даниил)

Пророк Даниил почитается в трех религиях: в Иудаизме, Христианстве и Исламе. Мавзолей был построен в 1900 году. На этом месте до мавзолея было захоронение и мечеть, построенная во времена Тамерлана. Говорят, что в мавзолее находится рука пророка Даниила. И, как будто, эти останки были привезены в Самарканд Тамерланом Великим из Мекки. Длина могилы приблизительно 18 метров. Это намного больше, чем необходимо для обычной руки. Для объяснения этого есть две версии. Согласно одной, рука чудесным образом растет с каждым годом. Другая история повествует о том, что пророк был гигантом, и длина могилы соответствует его действительному росту.

Чимган, однодневные маршруты

Туры в Чимган, однодневные маршруты

Профессиональные горные проводники Альпинистского агентства ClimberCA - Альпинисты Центральной Азии. Стоимость одного дня работы проводника на однодневных радиальных маршрутах в Чимгане

Горы Тянь-Шань
Горы Тянь-Шань. Горные маршруты западного Тянь Шаня


- Отдых в Горах -

- Пулатхан -

- Кошмансай -

- Промальпинизм -

Inn-A Гостевой дом. Аренда дома в Ташкенте, столице Узбекистана
на правах рекламы


7 полезных советов для путешествия по Узбекистану

1. Стоимость гостиниц, указанная на сайте, актуальна только при бронировании через наше агентство. При самостоятельном бронировании цены, чаще всего, выше.

2. Надежнее всего бронировать гостиницы через туристическое агентство, а не напрямую.

3. Гиды. Наше агентство предоставляет услуги только проверенных, сертифицированных и лицензированных гидов. Восток - дело тонкое. Поэтому, если не хотите быть обманутыми, советуем не отправляться на экскурсию с человеком, предложившим вам свои услуги в городе.

4. Некоторые, так называемые, гостиницы могут не сделать Вам регистрацию. Мы бронируем только гостиницы, которые имеют сертификат и лицензию на размещение гостей и туристов, и которые предоставляют официальную регистрацию.

5. Билеты на поезд и самолет на внутренние рейсы нужно приобретать заранее, до вашего приезда. Имейте ввиду, что к моменту вашего прибытия в Ташкент (или другой город), билетов на внутренние рейсы может уже не быть. Мы можем приобрести для вас все необходимые билеты (это нужно согласовать с нами заранее).

6. В аэропорту или на вокзале в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве вам встретятся таксисты, предлагающие отвезти вас в отели, по их мнению, дешевые и комфортабельные. Будьте внимательны и осторожны. Мы советуем вам заказать встречу сразу при бронировании гостиницы. Такой вариант намного надежнее.

7. Еда в Узбекистане (плов, шашлык, самса, нарын, лагман, манты) жирная и отличается от привычной кухни жителей России или Украины. Знайте это и не ешьте лишнего, особенно, если ваш организм с трудом переваривает жирную пищу. Лучше есть больше фруктов и сладостей, которые здесь очень доступны.
выбрать любой тур по Узбекистану
 

Общая информация об Узбекистане

Площадь - Узбекистана – 447 900 кв. км2 из них земельных участков - 425.900 км, а остальная вода - 22.000 км2. Расположен в центральной части Средней Азии, между двух рек Амударьи и Сырдарьи.

Население – свыше 28 млн. человек (апрель 2010 г.) из них приблизительно 37% городские жители и 63% - проживающие в поселковой местности. Столица

Ташкент более 2, 5 млн. человек. Это самая большая численность среди бывших Советских Республик Средней Азии, Узбекистан находился на

третьем месте (после России и Украины) по количеству жителей. Узбеки составляют 79% всего населения, русские - 5,3%.

Язык - Республики Узбекистан является узбекский язык. Русский язык является языком международного общения. До 80% населения могут изъясняться на русском языке.

Знаменитости - рожденные в Узбекистане: Артур Григорян, Руслан Чагаев – боксёры, Согдиана - поп певица, Сергей Лебедев - Директор Службы внешней разведки РФ и многие другие были уроженцами этой прекрасной страны.

Климатт - здесь резко континентальный, температура сильно колеблется в течение года. Средняя дневная температура в январе от -6° до +2° С, а в июле от +32° до +45° C. Благодаря этому в Узбекистане созревают и поспевают самые разнообразные фрукты и овощи, насыщенные настоящим вкусом, и богатым ароматом.

Ташкент - город на востоке Узбекистана, столица государства. Древнему городу уже 2200 лет, который в свою очередь сочетает в себе современность, как – Метро, и сохраняет античную культуру зданий и архитектуры. Обычно, туристы начинают свой тур по Узбекистану именно с Ташкента, а затем посещают Самарканд, Бухару и Хиву. Здесь вы можете посетить такие достопримечательности как: Мавзолей Шейха Зайнудина, Музей прикладного искусства Узбекистана, Шейхантаур или Старый город..

Самарканд - является одним из самых знаменитых городов современного Узбекистана. Он возник приблизительно в 2000 году до нашей эры. Прежде город был известен как Афросиаб, а у греков как Мараканда. Он был столицей Согдианы на территории древней Персии и завоеван Александром Македонским в 3299 году до нашей эры. Город располагался на территории Шелкового пути, торговом пути между Китаем и Западом.
Каждый, кто решил посетить этот древний город обязательно увидит: знаменитую площадь Регистан, купол Биби-Ханым, Обсерваторию Улугбека, таинственную ногу Даниила и захоронение могучего Тамерлана.

Бухара - древнейший город которому 2500 лет. Поистине является жемчужиной архитектурных шедевров. Этот город один из интереснейших городов. Если идти по улицам старого города, будет казаться, что ходишь по страницам истории. Археологические раскопки находят следы древнейших поселений. Все строения такие как, Медресе Кукельдаш, Минарет Калян, Цитадель Арк и Ворота Талипач так разнообразны, что у каждого туриста останутся в памяти незабываемые впечатления.

Хива - самый древний город в средней Азии, представляет собой город-музей, входя в который вы погружаетесь в восточную сказку, сохранившаяся городская стена отделяет вас от внешнего мира. Древние постройки и живущие в них ремесленники помогают вам представить, как выглядели другие города Центральной Азии в прошлом.

Информация о Гостиницах Узбекистана
В Узбекистане есть большие и роскошные гостиницы, а также много маленьких и уютных. Во всех гостиницах, в номерах, есть душ, ванная, туалет, спутниковое телевидение и телефон; к вашим услугам конференц-залы и рестораны. В большинстве гостиниц есть уютный внутренний дворик - прибежище от жаркого Узбекского солнца.

Если вы решили посетить эту чудесную страну, и еще не знаете, где остановиться, не сомневайтесь, что найдете гостиницу, соответствующую вашему вкусу и возможностям.

Электронная почта: pagetour@ya.ru
Телефоны в Узбекистане: +99898 303 98 46, +99890 352 74 83


Отзывы Туристов
Вы были в Узбекистане? Напиши свой отзыв или советы для путешественников

Ваше Имя
Ваш Email
Совет или отзывв


 

Выбирайте Тур по Узбекистану



выбрать любой тур по Узбекистану



Галерея фотографии Узбекистана, больше чем 790 фотографий ...

Uzbekistan 1  2  3  4  5  6  Next >
  Tashkent 1  2  3  4  5  Hotels > 1  2  3  4  5  6  7  8  9  Next >
Samarkand 1  2  3  4  5  6  7  Hotels >  1  2  3  4  5  6  7  8  Next >
Bukhara 1  2  3  4  5  6  7  8  Hotels >  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Next >
  Khiva 1  2  Hotels >  1  2  Next >




© Правообладатель ClimberCA. Все права защищены.

Туристический каталог Узбекистана   ПАРУС Туристическое Агентство в Узбекистане, визовая поддержка   Parus - Uzbekistan cheap travel, information: sights, visa, hotels, tickets   Промальпинисты Узбекистана, Ташкента   Inn-A Гостевой дом. Аренда дома в Ташкенте, столице Узбекистана   Узбекистан, Ташкент, Разработка и создание сайтов, хостинг   WK Travel Agency. Uzbekistan, Central Asia Visa Tours, Hotels, Flights   Uzbekistan tourism information: sights, attractions, hotels, map, photos     Uzbekistan WEB designing, Sergey Z, SSSZ1, Сергей